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東京ラグジュアリーホテル裏話~朝ごはんのお話


管理人のラグジュアリーホテル裏話

ホテルでの朝食は、ビュッフェで美味しいところ以外は、

ルームサービスで頼むことが多いです。

ビュッフェで美味しいのは、パーク ハイアット 東京
個人的にはおすすめです^^

お部屋でゆっくり食事するのはこれもまた至福の時間だったり

しますよね。

筆者は朝食に、りんご(ホールで)1個とおにぎりを

どこのホテルで頼むことも多いです。

それで感じるホテルのサービスの違いが

面白い。。

たとえば帝国ホテル 東京

「りんごホールで1個とおにぎりをお願いします。」と

頼むと「(リンゴは)お切りしなくていいんでしょうか?」と

何度か聞かれます。

部屋へ食事を持ってきてくれた男性も、

「お切りしなくていいんでしょうか?」

とおっかなびっくりな感じです。


これと同じことをマンダリンオリエンタル東京で頼むと、

対応が全然違います。

電話では1回くらい、「りんごは切らなくても良いですか?」

と聞かれますが、

「いいです、ホールでお願いします」というと

「承知いたしました」と、あっさりと承諾してくださいます。

この感じが気持ちが良いです。

そしてお部屋へ運んできてくださった男性は、

「丸のままりんごをかじるのって美味しいですよね」

と笑顔でひとこと。


おみごと!と、筆者はすっかりこれで心を掴まれてしまいました。


もちろん好みの問題で、帝国ホテルは安定したしっかりした

対応でムラがなく、さすがという感じです。


でも、外資系のこんな感じのユーモアは個人的にとても好きだったりします。



マンダリンオリエンタル東京の詳しい情報を見る

帝国ホテルの詳しい情報を見る




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